Перейти к содержимому
Вестник мыслей

Правильное хранение урожая в пакетиках Boveda

Рекомендуемые сообщения

Вестник мыслей   
1429/2000

Некорректное хранение урожая может привести к тому, что он будет высушен или наоборот дойдет до состояния, когда может появиться плесень. Сухой урожай теряет большую часть своих полезных свойств, а в случаи появления плесени о его качестве можно забыть. Если у Вас классная сенсимилья и Вы хотите, чтобы она такой-же и осталась, Вам лучше задуматься о правильном хранении. Вот несколько идей, которые помогут Вам улучшить качество урожая.

Что это и зачем это нужно?

boveda_weed.thumb.jpg.9d028a830c627adebd4b71b3c2f8d8db.jpg

Некорректное хранение травы может привести к тому, что stuff будет высушен или наоборот дойдет до состояния, когда может появиться плесень. 
Сухая трава теряет большую часть своих полезных свойств, траву которая почти заплесневела, в принципе лучше не курить. Если у Вас классная марихуана и Вы хотите, чтобы она такой-же и осталась, Вам лучше задуматься о хранении. Морозильник, обычные или герметичные пакеты не самое лучшее решение. Если хранить в пакете, то меньше, чем через неделю, Ваши липкие шишки превратятся в сухарики. Вот несколько идей, которые помогут Вам улучшить качество травы.

Факторы, снижающие качество травы.

Температура, влажность, свет и воздух, это все может повлиять на качество марихуаны. Это все совершенно точно повлияет на конечный продукт, если положить траву в пакетик и спрятать на балконе. До того, как мы перейдем к тому, как хранить траву, давайте начнем с примеров того, как не нужно делать. Многие уверяют, что, положив марихуану в холодильник или морозильник, она там пролежит без потери свойств, долгий период времени. Однако, в холодильнике возможны изменения температура и влажность, что влияет на качество травы. Мы также не рекомендуем замораживать марихуану. Заморозка, это один из способов изготовления гашиша потому, что холодная температура разъединяет трихомы от шишек. 
 
Что такое трихомы и почем они супер важны.

Трихомы содержат в себе все элементы, которые мы так любим в марихуане, такие как каннабинойды и терпены. Таким образом, если Вы не хотите иметь плесень или драгоценную трихому на дне Вашей банки, держитесь подальше от холодильников и морозильников.  Лучше всего спрятать Вашу баночку или пакетик там, где температура и влажность более стабильная. Низкая температура – это не единственное, о чем стоит беспокоиться. Хранить марихуану в теплом помещении также не рекомендуется, например рядом с духовой плитой или радиатором. Она очень быстро высушится. 

Герметичные стеклянные банки.

4ebee1e5708ea562c029f7f68024db43f8691c25.thumb.JPG.8436b0f96ce8a495bfe74234cd60203b.JPG

Чтобы Ваши шишки оставались сочными и крупными, их нужно защитить от различных негативных внешних влияний, для этого рекомендуется использовать герметичные контейнеры. Есть гроверы которые используют пластиковые контейнеры, но хранение в пластике приведет к тому, что шишки “отдадут” влажность.  Герметичные стеклянные банки - Ваш идеальный выбор для хранения и сохранения огромных, сочных бошек. Любая герметичная банка подойдет. Верхняя часть банки должна иметь плотную крышку, чтобы шишки не имели доступа к воздуху. Как только Вы положите Вашу траву в банку, ее просто нужно держать подальше от света и тепла.

Пакетики Boveda для поддержания влажности

5b3abe34801ce_ScreenShot2017-01-29at8_14_31PM.thumb.png.544f777275e7216513faede559174ac0.png

Если Вы используете свой запас травы в течение одной недели, тогда вариант с герметичным стеклянным контейнером для Вас подходит. Однако, чтобы гарантировать сочность, отличный вкус, богатый запах и вес, Вам понадобятся пакетики Boveda. На тематических выставках, уже давно демонстрируют пакетики Boveda. Эти пакетики контролирует уровень влажности марихуаны в герметичных контейнерах и доводят % влажности до идеальных 62%. Если нет желания курить траву с неприятный вкусом и слабую по эффекту (которая когда-то была огнем!) предпримите шаги, чтобы защитить Ваши шишки на долго. 

И так давайте подведем итог, марихуану нужно хранить в герметичном стеклянном контейнере с пакетиком Boveda. Место хранения должно быть прохладное и темное, тогда трава останется свежей в течение 4-5 месяцев. 

 

Ознакомиться более подробно и приобрести продукцию можно на сайте Hydroponix.ru


Просмотреть полную новости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bazilius   
233/2000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
serjunt   
0/0
7 часов назад, bazilius сказал:

и где сие чудо взять?

В специализированных сигарных магазинах ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Negoro   
4489/2000

Лучше измельчить до консистенции покура - меньше объем, меньше палева и разделывать не нужно. В баночку и в морозилку, потом тестируй на здоровье. Красота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ashim   
1605/2000

я тут совсем недавно начал практиковать водную пролечку.  так первые дни вылеваю грязно зелёную воду.

 через 7 дней она становиться чистая.

 теперь я знаю что такое правильная пролечка. 

 а в холодильнике это всё ерунда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гном-мгном   
169/2000
14 часа назад, Ashim сказал:

я тут совсем недавно начал практиковать водную пролечку.  так первые дни вылеваю грязно зелёную воду.

 через 7 дней она становиться чистая.

 теперь я знаю что такое правильная пролечка. 

Бро, расскажи поподробнее! Поэтапно.

1) Ты неделю держишь проманикюреные шишки на ветках в воде? Как контролируешь, чтобы они не стухли?

2) А потом как сушишь, чтобы плесени не допустить?

3) И что вообще дает водная пролечка? 

4) Нет ли потерь трихом, пока шишки размокают?


Я думал суть пролечки в том, чтобы плавно завершать обмен веществ в клеточной структуре шишек, замедляя его все сильнее, понижая температуру.

А ты предлагаешь мочить их вводе неделю - объясни логику, пожалуйста.
 

Изменено пользователем Гном-мгном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ashim   
1605/2000
1 час назад, Гном-мгном сказал:

Бро, расскажи поподробнее! Поэтапно.

1) Ты неделю держишь проманикюреные шишки на ветках в воде? Как контролируешь, чтобы они не стухли?

2) А потом как сушишь, чтобы плесени не допустить?

3) И что вообще дает водная пролечка? 

4) Нет ли потерь трихом, пока шишки размокают?


Я думал суть пролечки в том, чтобы плавно завершать обмен веществ в клеточной структуре шишек, замедляя его все сильнее, понижая температуру.

А ты предлагаешь мочить их вводе неделю - объясни логику, пожалуйста.
 

бро я был таким же скептиком как и ты на счет чтоб кидать шиши в водную пролечку.

пока не попробывал.

1. они не тухнут потому что меняешь воду каждые сутки ( первые дни вода аж грязная когда вылеваешь)

2. сушишь как обычно. кидаешь в начале вдрушлак на часов 5. потом как вода вся стекёт то на сушку 

3.водная пролечка. смывает грязь которую шиши насоберали пока росли.смывает большую часть хлорофила. трава очень легко курится без горлодёрства. иногда даже непонимаешь втянул или невтянул ))

 эффект от травы более чистый целебральный . нет побочек .

4. нет . водное давление наоборот недаёт их отходить от зелени.

 

я повторюсь . я думал херня пока не попробывал сам недавно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гном-мгном   
169/2000
3 часа назад, Ashim сказал:

бро я был таким же скептиком как и ты на счет чтоб кидать шиши в водную пролечку.

пока не попробывал.

1. они не тухнут потому что меняешь воду каждые сутки ( первые дни вода аж грязная когда вылеваешь)

2. сушишь как обычно. кидаешь в начале вдрушлак на часов 5. потом как вода вся стекёт то на сушку 

3.водная пролечка. смывает грязь которую шиши насоберали пока росли.смывает большую часть хлорофила. трава очень легко курится без горлодёрства. иногда даже непонимаешь втянул или невтянул ))

 эффект от травы более чистый целебральный . нет побочек .

4. нет . водное давление наоборот недаёт их отходить от зелени.

 

я повторюсь . я думал херня пока не попробывал сам недавно

Благодарю тебя, Дружище! Теперь я все понял.

Я обязательно попробую при следующем урожае!!

Как думаешь, если я замочу уже высушенные шишки (Камбоджийку мою местную) - а затем просушу снова, хуже не сделаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ashim   
1605/2000
14 минуты назад, Гном-мгном сказал:

Благодарю тебя, Дружище! Теперь я все понял.

Я обязательно попробую при следующем урожае!!

Как думаешь, если я замочу уже высушенные шишки (Камбоджийку мою местную) - а затем просушу снова, хуже не сделаю?

попробуй. сам не пробывал. самому интересно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SuperGrower49   
282/2000

водная пролечка- по мне так это рафинирование продукта) там помимо хролофила вымываются и терпены, которые дают не только запах, ради которого многие гурманы и разыскивают новые сорта, но они и влияют на приход.. но если трава конечно как в мусарском ролике "выращена на гидропонике- а это значит на жидких, синтетических наркотиках" то тогда конечно, лучше даже и курить её не в затяг:ag: ещё добавлю, что не каждый сможет дупля отстрелить- как мокрую насквозь шишку высушить, чтоб она не заплесневела, если ток не в духовку её пионер после такой бани засунет:aq: по мне так из быстрых трэш методов лучше декарбоксилация на пару часов при температуре градусов 100 :ad: а вообще мне ближе как бро Гном-мгном@ описывал, только без морозилки в конце, а просто оставить либо в холодильнике, либо в подвале, или закопать как Пуэр на несколько лет) всем мира и чтоб было что пролечивать):weed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
йожж   
2267/2000
7 минут назад, SuperGrower49 сказал:

декарбоксилация на пару часов при температуре градусов 100

Имхо - 15мин достаточно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SuperGrower49   
282/2000
Только что, il_go сказал:

Имхо - 15мин достаточно

знаешь как в анекдоте про Сталина- (типа щас говорю с его акцентом:gd:) -А вам не кажется что это актёришка слишком похож на товарища Сталина?- Расстрелять! (тут кто-то говорит) -Но товарищ может просто ему усы сбреем? (Сталин)-Ну, или так! 

я сам больше часа не проводил эту операцию, но лучше 15 минут, чем в банку с водой трамбовать) тож имхо)

Изменено пользователем SuperGrower49

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ashim   
1605/2000
5 часов назад, Гном-мгном сказал:

Благодарю тебя, Дружище! Теперь я все понял.

Я обязательно попробую при следующем урожае!!

Как думаешь, если я замочу уже высушенные шишки (Камбоджийку мою местную) - а затем просушу снова, хуже не сделаю?

бро специально для тебя пару фото.

слева вода после дня отстоя. справа вода чистая из под крана

20180801_211256.jpg

20180801_211506.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ashim   
1605/2000
3 часа назад, SuperGrower49 сказал:

водная пролечка- по мне так это рафинирование продукта) там помимо хролофила вымываются и терпены, которые дают не только запах, ради которого многие гурманы и разыскивают новые сорта, но они и влияют на приход.. но если трава конечно как в мусарском ролике "выращена на гидропонике- а это значит на жидких, синтетических наркотиках" то тогда конечно, лучше даже и курить её не в затяг:ag: ещё добавлю, что не каждый сможет дупля отстрелить- как мокрую насквозь шишку высушить, чтоб она не заплесневела, если ток не в духовку её пионер после такой бани засунет:aq: по мне так из быстрых трэш методов лучше декарбоксилация на пару часов при температуре градусов 100 :ad: а вообще мне ближе как бро Гном-мгном@ описывал, только без морозилки в конце, а просто оставить либо в холодильнике, либо в подвале, или закопать как Пуэр на несколько лет) всем мира и чтоб было что пролечивать):weed:

ты сам то пробывал. я тоже так думал пока  не попробывал.

так можно и 3-ое суток держать

от этого вкусовые не проподают.

за то сколько говна вымотшь которые постояно заходят в лёгкие.

ты не думал об здоровье?

ничего не плесневеет . кидаешь на друшлак. даешь стечь и всё - суши как обычно.

и кстати пролеченые водой шиши быстрее сушатся.

 

Изменено пользователем Ashim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
sun_son   
484/2000

Главное высушить правильно . хорошо сушить там где и росла т.к можно обеспечить приток и выход свежего воздуха и конролировать температуру и влажность!!!  Тупо повесить в кладовку куст может не прокатить...  после обрезки уже сухих шишек с веток даем побыть на открытом воздухе (в комнате)  ЕЩЕ гдето сутки чтоб шишки окончательно дошли (т.к верхушки не всегда хрустят они самые последние досыхают уже когда отрезали от ветки.... ) 

потом можно хранить как душе угодно!  в герметичном стекле идеальный вариант  ИМХО! чистая консервация )) :ag:

всем полный погреб консервации ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SuperGrower49   
282/2000
12 часа назад, Ashim сказал:

ты сам то пробывал.

братишка - я сам не пробовал, но как-нибудь попробую

 

12 часа назад, Ashim сказал:

так можно и 3-ое суток держать

от этого вкусовые не проподают.

проверим)

 

12 часа назад, Ashim сказал:

за то сколько говна вымотшь которые постояно заходят в лёгкие.

ты не думал об здоровье?

постоянно думаю о здоровье, поэтому и подружился с травой, а ещё с вапорайзером- больше года дышу паром, табак не курю, что такое кашель-утренний и вечерний) - не знаю  

вот  нашёл статью ещё весной про водную пролечку, вот там меня и смутило- " Пролеченный водой каннабис практически лишается вкуса и аромата и становится абсолютно нейтральным. Ведь вещества, ответственные за аромат, растворяются в воде. Но с другой стороны из-за отсутствия запаха курить такую траву можно и в общественных местах. " а ведь в соседней статье пишут -

"Вы когда-нибудь слышали о терпенах? Скорее всего, да. Но не все гроверы знают, что на самом деле представляют собой эти самые терпены. 

Inner-Linalool-Code.jpg?1525099384 

Это содержащиеся в каннабисе ароматические соединения, играющие, кстати, важную роль в медицинских свойствах травы. Но в случае с каннабисом больше внимания уделяется каннабиноидам, чем терпенам, и о последних часто незаслужено забывают. Поэтому об уровнях ТГК и КБД того или иного сорта упоминают всегда, а о таких терпенах, как линалоол, пинен или лимонен, - почти никогда.

Раньше считалось, что терпены отвечают только за вкус и аромат конопли, но сейчас ученые выяснили, что терпены могут модулировать силу воздействия каннабиноидов на те или иные участки головного мозга и тела. При этом сами терпены могут оказывать на организм и свое влияние. В основном, это происходит через органы обоняния. Все мы знаем, что тот или аромат может влиять на наши эмоции и органы памяти. Так например лавандовый аромат терпена линалоол, о котором сегодня и пойдет речь, заставляет организм расслабляться. Вот так примерно и работают терпены.

Терпен линалоол с ароматом лаванды с пряными нотками содержится не только в каннабисе. Он встречается в более чем 200 растениях. Фактически даже те, кто никогда не употребляет каннабис, ежегодно получают около двух граммов линалоола через пищу. Два грамма – не мало, но риска побочных эффектов от этого терпена практически нет. Он ненадолго задерживается в организме и не накапливается в тканях как каннабиноиды. 

Лечебные свойства линалоола

Чем же так хорош линалоол, что его производит такое количество растений? Во-первых, его антимикробные свойства являются отличной защитой для растений. А кроме того, он обладает значительными терапевтическими свойствами, что уже является бонусом для нас, для людей. Известно, что традиционная медицина издавна использовала седативные и противоэпилептические свойства этого терпена. А еще он способен снижать уровень тревоги и помогать при депрессии, повышает устойчивость иммунной системы к разрушительным последствиям стресса. 

cannabis.jpg?1525099420

Как линалоол действует на мозг?

Как показывают исследования, все эти эффекты линалоола достигаются благодаря его влиянию на мозг человека. Например, он блокирует рецепторы первичного возбуждающего химического вещества – глутамата, чем и объясняются его антиэпилептические свойства. Кроме того, этот терпен может усиливать действие других седативных средств, расслабляет мышцы, оказывает анестезирующее действие, уменьшая возбудимость клеток в спинном мозге, которые передают сигналы боли в мозг. А еще особо заслуживает внимания тот факт, что терапевтические свойства линалоола отлично помогают в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Ученые продолжают изучать этот терпен – один из многих, содержавшихся в каннабисе, но уже понятно, что линалоол - это большой плюс ко всем остальным медицинским свойствам марихуаны."

короче мы же мыслители и экспериментаторы) всё покубатурим, взвесим, попробуем, что-то не попробуем) 

а ащпе со сабжу про Пакетики Boveda- по мне так если сомнение в сухости шишек -есть селикогель -пакетик из кросовок, кинул в банку для спокойствия и кнокай периодически) :ad:всем по минимум трёхлитровой банке шиш:tatice_061:

Изменено пользователем SuperGrower49

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SiberBaba   
1/2000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Огнепоклонник   
1386/2000
В 02.08.2018 в 12:49, SuperGrower49 сказал:

 

"Вы когда-нибудь слышали о терпенах? Скорее всего, да. Но не все гроверы знают, что на самом деле представляют собой эти самые терпены...

****

...Раньше считалось, что терпены отвечают только за вкус и аромат конопли, но сейчас ученые выяснили, что терпены могут модулировать силу воздействия каннабиноидов на те или иные участки головного мозга и тела...

После всего прочтения появилась такая мысль: Если прущая волна в каком-то из сортов не понравилась - можно попробовать водную пролечку. По логике кайф должен от этого смениться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
HyperHero   
171/2000
В 01.08.2018 в 18:47, Гном-мгном сказал:

Благодарю тебя, Дружище! Теперь я все понял.

Я обязательно попробую при следующем урожае!!

Как думаешь, если я замочу уже высушенные шишки (Камбоджийку мою местную) - а затем просушу снова, хуже не сделаю?

Всем добра!

Бро, ну как? Попробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
fudgifilm   
175/2000

Во какая тема делема я за обеими руками за банки и туда пакетики тока сцуко дорого,,но я заказал мне пох..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mironn   
41/2000

я неделю мочил шишки в воде. В конце недели вода чистая уже.
Курится легче (половину стафа сушил по старинке), но вид и запах не те.
По факту тепрены, который влияют на приход, тоже вымываются, но я разницы особо не заметил....... имхо это в мизерных процентах влияет...
меня ебошит что так , что так....
после водной пролечки ничего не плеснивеет , если не проебал конечно...., НО я буду промывать не мольше 4-5и дней в следующий раз...... а то больше на водоросли похоже становится ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Satittt   
39/2000

...... а то больше на водоросли похоже становится .... Да подтверждаю, а если ещё передержать, то вообще размазня. Лучше дня 3 не больше. Мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SprOut   
731/2000

Хм, а че вы там вымываете то? Трихомы? :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
SuperGrower49   
282/2000
30 минут назад, SprOut сказал:

Хм, а че вы там вымываете то? Трихомы? :ag:

Хлорофил говорят  так добывают) то, что не трихомы это 100%, если не в ледяной воде и не в кипятке вымачивать.. читал на олке уникальную работу одного химика с ником Landrace, у него для хроматографии наборов Cannalytics куча, он в Америку за ними гонял, так вот воду после пролечки он не просто тдсником замерил, а бережно высушил, даже вроде эту жижу декарбокселировал и проверил на наличие каннабиноидов и обнародовал данные- нет там ничего похожего на них) если что можете сами глянуть - очень интересно, даже для тех, кто думает что всё знает о траве- Экспериментальная каннахимия(фракции, возгонка, водная пролечка, экстракция, изомеризация, ацетация ТГК, хроматография, анализ каннабиноидов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Negoro   
4489/2000

Никогда водную пролечку не понимал, в свое время засовывали шишки в носки или чулки и окунали в бачок унитаза, типа вода пришла/ушла, потом сушили. ХЗ, по-моему водная пролечка это только наше ноу-хау, на западе о таком не слышал вообще чтобы где-то писали, не считая ледяной экстракции гашиша, но это другая тема. Хотя с другой стороны и водного нашего никто не знает, что в Индии индусы, что негры на Кипре в аккуе были от такого способа, а еще больше от эффекта:ag: Всегда думал что негры круто шабят, по факту по паре напасов их местного беспонта из водника и они дар речи потеряли, забавно смотреть как 2метровые детины с бицепсами как у меня квадрицепс падают на диван как школьники, слабаки они против нас, ну, может Снуппи исключение и Нью-Йоркские черные торчи)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

×